banner

logo.gif (8547 bytes)

公司簡介

本人是在印支 寮國生長的第二代華僑,祖籍廣東潮陽。早年在寮國金邊讀至中文初中畢業,再留學澳洲雪梨,於69年在新南威爾斯大學取得工商管理學士,並返回寮國參與家族生意。76年偕同大哥陳克威 (法國 陳氏兄弟公司),二哥陳克齊 (泰國 泰世界公司),及四弟陳克光 (法國 陳氏兄弟公司),在逃離印支淪陷後,共同在泰國法國創立股份制度的亞洲食品業務。期間協助兄弟打理法國入口及泰國出口的生意達六年之久,對市場,及亞洲各國的食品供應情況頗為熟悉。于1982年,鑒於市場發展的需要,在香港設立了昆仲和公司 (這是沿用 祖父為 伯父及 先父于1931年在泰國東北部的小鎮烏汶,所提之小咖啡店之店名)。上邊的昆仲和三個字,即出於 先父之手筆也。

80年代,由於亞洲局勢動盪,遷至的移民大量增加,造成亞洲食品的需求直線上升,使我們在大哥的領導及互相協力下,三地事業有了不俗的發展。

92年底,因兄弟各人的家庭人員漸增,且第三代成員也已成長,皆能獨立處事,三地事業也已成型,故大家決定是時候分家。今天我們仍維持著彼此緊密的聯繫,生意上就在互助互利下各自經營了。

昆仲和公司90年代中期,曾因本人的體康及種種問題,業務中落;但在二年半前,我經歷人生的一次轉捩點,感到有股巨大的毅力在背後推動著,故立下心意,要好好的、狠狠的把事業重振一番。我親力親為,除了連絡久無音訊的舊客戶,更發掘了很多新的客戶,且開拓了中南美洲、非洲、印度洋及南太平洋群島等三十多個國家的市場,做到真正的"世界化"了!在國內貨物供應方面,我亦下了不少苦功,並已設立了6個直運海外的配貨站,每箱貨壓節省了US$3-4費用,大大提高競爭力。我更利用電腦與新的構思,提供不少新的方式為客服務,網址與電郵 (包括將彩色圖片傳給客戶) 便是其中之二。以我今天對待工作便是快樂的態度,在我50多年漫長的生命裡,當別人正準備退休的時候,我從來沒有發覺過我有這樣堅強的自信心與這樣堅韌的生命力!相信很快便可把事業推向另一個新的高峰。但願以此與各位客戶、親友及同事共勉之。

陳克群 敬上
總經理

二零零一年二月十二日

THE COMPANY

I was born in Indochina as the second generation Chinese. After Chinese high school, I graduated from University of New South Wales, Sydney, Australia in 1969, with a Bachelor Degree of Commerce.

With my brothers, we founded Tang Freres SARL. in Paris, and Thai World I/E Ltd. in Bangkok in 1976 in share holdings, and later Tesana Ltd. of Hong Kong in 1982.

As the big family members grow and grown up, and The Three Companies matured, we separated at the end of 1992. We, however, keep up the close contacts and relationships with one another.

Business of Tesana Ltd. had slumped in mid-1990's because of my poor health, but has revitalized rapidly in the past 3 years due to my personal new management approach. With a staff members of thirteen, we exported literally to every corner of the world, and established six export centers in China for direct shipments to cut the costs of at least US$2.50 per carton (This is vital to your business).

Awaiting for your orders.

David Chan

General Manager

(12 February , 2001)

50_cel_1.jpg (36904 bytes)

李嵐清第一副總理伉儷和郭東坡主任伉儷在釣魚台宴請陳氏兄弟晚宴
一九九九年十月二日晚(國慶五十週年天安門閱兵盛典之後)

50_cel_3.jpg (38610 bytes)

曾慶紅部長伉儷設宴請陳氏四兄弟及家人
一九九九年十月三日北京國慶五十週年慶典後

50_cel_2.jpg (35520 bytes)

胡錦濤國家副主席設宴請到來參加五十週年國慶的僑胞
我們兄弟四人及家人有幸獲邀請

一九九九年九月廿九日晚上於人民大會堂

陳克威夫婦 (大哥)   後右二,前左二   (法國陳氏兄弟公司)
陳克齊夫婦 (二哥)   後右一,前左一,女後左二  (泰國泰世界公司)
陳克群夫婦 (老三)   後右三,前右一,女後左三  (香港昆仲和有限公司)
陳克光夫婦 (老四) 後左一,前右二   (北京陳氏兄弟公司)

Click here to view the referenec letter from BNP

E-mail: sales@tesana.com.hk